党史教育入基层 红色基因进社区——直属第二党总支四支部与秦淮开放大学联合开展“党史学习教育进社区”主题活动

浏览次数:63发稿时间:2021-04-07

为了进一步推进党史学习教育工作的深入开展,同时紧密结合支部相关业务工作,营造合作共建的浓厚氛围,46日下午,直属第二党总支四支部与秦淮开放大学联合开展了“党史学习教育进社区”主题活动。

四支部全体党员和秦淮区、街道、社区党员代表分别在我校溧水校区办公楼报告厅和秦淮开放大学直播分会场共同聆听了由我校马克思主义学院教师刘晨所作的题为《奋斗百年路,启航新征程——党史学习教育为何学、学什么、怎样学》的专题党课。

刘晨老师从党史学习的意义、内容和方式几个方面进行了深入阐述和详细介绍,鼓励引导广大党员们通过党史学习教育,树立正确的党史观,能够明理、增信、崇德、力行,让红色基因、革命薪火代代传承。课后,溧水会场的党员们还集体参观了地方党史展厅。

本次联合学习活动的顺利开展,是发挥学校教育教学资源优势服务地方社区文化发展的有益尝试。我支部将以此为契机,积极探索与区开放大学建立多方位合作的新途径、新方法,同时促进广大基层党员共同学习交流,提高思想政治觉悟,推进党建创新,增强共建活力。


 

 

 

供稿单位:直属第二党总支四支部

                                        撰稿:高洋

                                        图片:叶明珠、高洋

 


电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: