我校召开学校安全稳定工作专题会

浏览次数:87发稿时间:2021-04-06

41日下午,我校召开学校安全稳定工作专题会议,学校安全领导工作小组各成员单位负责人参会。后勤与安保处邱静处长组织传达学习《省教育厅办公室关于加强学校安全工作防范学生极端事件的通知》精神并通报近期校园安全事件相关情况,副校长张煌、史献平出席会议。

会议强调,安全稳定工作责任重于泰山,各单位务必要高度重视、强化责任、注重协同、防早防小、防控结合,确保校园安全、师生安全和防范安全,扎实抓好学校安全稳定各项工作。

会议要求各单位要专门召开一次专题会议,研判学生安全形势,查找工作薄弱环节,有针对性落实防范措施,严防各类安全事故发生;要认真开展交通安全、消防安全、食品安全、网络安全和暴力、心理健康等各类安全教育,定期组织应急演练活动,增强学生安全意识,提高学生安全素质;要做实学生心理疏导和心理危机干预工作。

最后,分管安全工作的史献平副校长就学校近期安全稳定相关工作提出了四点要求,一是将安全工作贯穿始终,人人处处落实安全责任;二是做好安全隐患排查和源头治理;三是做好春季传染病防治工作;四是加强值班,完善各类应急预案。


后勤与安保处



电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: