凝心聚力再出发 乘风破浪启新航 ——共青团南京城市职业学院第五次代表大会顺利落幕

浏览次数:173发稿时间:2021-04-02

     330日,共青团南京城市学院第五次代表大会在溧水校区大学生活动中心隆重召开。高悬的团徽,鲜艳的红旗,衬托了团代会会场庄重、民主、团结、奋进的氛围。共青团南京市委副书记吕晨出席会议并讲话。校党委书记孙朝晖,党委副书记、校长陈社育,校党委副书记、副校长周昌宝,校党委副书记、纪委书记王韧农,副校长孔敏,校党委委员、副校长张煌,校党委委员、副校长史献平,校党委委员、组织人事部部长葛静出席开幕式。各二级学院党总支书记,部分在宁高校团委负责同志,学校各相关职能部门、二级学院领导及115名团代会代表参加会议。开幕式由校团委书记杜文娟同志主持


(我校党委周昌宝副书记讲话)

校党委副书记、副校长周昌宝同志在讲话中对三年来我校共青团的工作给予了充分肯定。他指出,我校共青团工作有思路、有创新、有品牌,团组织朝气蓬勃、充满力量,团员青年有信念、有道德、有担当、有能力。同时,周副书记针对我校共青团事业未来的发展,给全校团员青年提出了四点希望:一是希望全校团员青年高举旗帜,加强理想信念教育;二是希望我校共青团工作彰显个性,践行实践育人成才;三是希望我校共青团工作积极融入学校中心工作,服务卓越人才培养;四是希望全校各级团组织强化特色,建设学习型团组织。他还重点强调了在新形势下共青团干部要政治坚定、善于学习、勤奋敬业、勇于担责,为推进学校高质量发展,推进学校团学事业发展和团员青年成长,服务经济社会发展和“强富美高”新南京建设,谱写更加辉煌的青春乐章!

(共青团南京市委吕晨副书记讲话)


团市委副书记吕晨在讲话中充分肯定了我校共青团工作过去三年所取得的成绩,并结合高校共青团改革部署,对我校共青团工作提出了三点要求:一是要求各级共青团组织要加强对团员青年的思想引领,服务于广大团员青年的成长成才;二是要求各级团组织和广大团干部要强化自身建设,打造具有强大凝聚力的高校共青团组织;三是要求广大团员青年要努力争做有理想、有责任、有追求,重学习、重实践、重创新,德才兼备、有所作为的当代青年。希望我校共青团工作在学校党政领导的关心重视下,在学校各级共青团组织的不懈努力下,在全校广大团员青年的积极参与下,能再创新辉煌、再上新台阶。

(江苏第二师范学院团委刘姝书记致辞)

(我校工会林晓冬主席致辞)


江苏第二师范学院团委书记刘姝、我校工会主席林晓冬代表兄弟院校及群团组织在开幕式上向大会召开致贺辞。

校团委杜文娟同志作工作报告

     校团委杜文娟同志代表第四届委员会作了题为《不忘奋斗初心 牢记青春使命 为学校实现高质量发展贡献青春智慧和力量》的工作报告。大会审议并通过了第四届委员会工作报告,投票选举产生了共青团南京城市职业学院第五届委员会,杜文娟等13名同志当选为第五届委员会委员。

(第五届委员会候选人、与会领导及嘉宾合影)


    331日,共青团南京城市职业学院第五届委员会举行了第一次全委会。会上,杜文娟当选为共青团南京城市职业学院第五届委员会书记,万彤、柴黄洋子当选共青团南京城市职业学院第五届委员会副书记。校党委副书记、副校长周昌宝出席会议,他指出新一届团委领导班子要继承和发扬优良传统,积极进取创新,要以学校第五次团代会为新的起点,为推进学校转型发展、融合发展、跨越发展不懈努力。团干部要政治坚定、勇于担当、乐于奉献、坚强有力,脚踏实地、埋头苦干,创造出无愧于新时代、新征程、新追求的工作业绩。

本次团代会是我校共青团总结过去、展望未来,谋求新发展的一次动员大会;是广大团员青年争做时代先锋、奋发成才的一次誓师大会。大会的胜利召开是全校团员青年政治生活中的一件大事,对我校共青团事业的发展具有重要意义。我校广大团员青年将以本次团代会为契机,不辱使命、不负重托,更加勤奋地学习,更加不懈地奋斗,为推进学校跨越发展,全面完成我校“十四五”规划的各项任务,进一步推进学校团学事业发展和团员青年成长,为服务地方经济发展和“强富美高”新南京建设,谱写更加辉煌的青春乐章!

 

                                             (校团委 供稿)
文字:李琳
摄影:校记者团、学生影视中心






电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: