我校举办2020年度教师教学能力比赛决赛

浏览次数:206发稿时间:2020-06-28

623日,2020年南京城市职业学院教师教学能力比赛在新街口校区举行。孔敏副校长亲临比赛现场全程观摩指导,比赛由教学质量管理中心李京主任主持。

本次比赛由教学质量管理中心、教务二处、工会(妇联)、团委和技术处联合组织,学校领导高度重视,各学院大力配合,参赛教师团队积极参与,全校共有25个教学团队报名参加了比赛,本着全员参与、优中选优的原则,比赛分为学校初赛和决赛两个环节,经过校外专家的网络初审,学校按照得分高低确定竞赛名次,以分配给我校参加省赛名额150%的比例,最终推选13个教学团队参加了学校决赛,其中公共课程组3个,专业技能课程组10个。

在一个月的备赛期间,参赛团队教师们放弃周末休息时间,全心投入,从视频拍摄、文本修改、资源完善、汇报演示等各个环节反复推敲,始终高强度、高标准、严要求,认真钻研剖析大赛要求,积极学习先进教学理念、借鉴优秀教学设计、创新课堂教学改革,克服困难、扎实备赛,充分体现了教师们的良好职业素养。

本次决赛特邀具有丰富省教学比赛工作经验的南京信息职业技术学院副院长徐建俊教授、南京旅游职业学院副院长操阳教授、南京工业职业技术学院质量监控与评估处处长周玉泉教授、南京信息职业技术学院督导办公室主任金鸿教授、江苏经贸职业技术学院质量监督与评估处处长沈跃云教授、江苏城市职业学院督导处副处长陈国久教授等6位校外专家参与评审工作。

比赛前,教学质量管理中心李京主任就本次比赛的赛程及相关评审事项作了详细的阐释,并表示本次教学能力比赛与往年相比,参赛作品范围、文档资料、现场表现等提出了更高的要求,比赛分公共基础课程组和专业技能课程组,每个项目采用12分钟现场展示,8分钟答辩的形式开展,最终由专家按照省赛标准进行评分,综合专家评分和意见最终评出获奖项目及进入省赛的教师团队。

比赛现场,各参赛选手根据抽签顺序,依次上台,整个比赛紧张有序,参赛教师们信心十足、准备充分,发挥出色,围绕参赛选题运用现代化教育信心技术手段进行教学设计和教学实施的展示,面对答辩环节中专家评委的提问,参赛教师体现了强大的团队力量,互帮互助,一一回答了专家的问题,专家评委也结合省赛的要求以及自己多年的教学经验,对参赛教师的表现给予了充分肯定,同时对每个参赛项目提出了专业而独到的点评,重点围绕目标学情、教学策略、实施成效和教学素养等评分指标全面客观、实事求是地指出了存在的不足,提出了中肯的意见和改进建议,并就教师教学展示、教学设计内容、总体时间的把握、课程思政实施、疫情下的教学实施该如何正确体现等方面做了重点强调,现场参赛教师纷纷表示赛后会按照专家提出的意见对材料进行再一次的打磨。

通过一天紧张有序的比赛,各位专家评委针对综合大赛的三个环节总成绩进行了评分、集体评议并选拔出了八个教师团队将代表学校参加省级的初赛。校外评审专家对我校今年参赛作品的整体水平给予了比较高的评价。后续,学校将结合专家的意见对参加省教学比赛的教学团队进行教学设计、教学实录、教学素养、教学技巧等方面进一步的打磨,将推选出的八个参赛作品按时上报省厅。   




《公共空间设计》—文创艺术学院张赟



 

教学质量管理中心

                                                

                                                 

                                                会(妇  联)

            

                                             2019624

 

电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: