无悔的青春 怒放的生命——第三届南城音乐节闭幕式暨云上南城毕业季晚会直播顺利结束

浏览次数:340发稿时间:2020-06-26

 

音乐节闭幕式暨云上南城毕业季晚会由学生影视中心录制

观看地址为

https://kod.liangjunchao.com/index.php?share/file&user=102&sid=pc5Yy9ai


节目上半部分为音乐节闭幕式,下半部分为毕业季晚会,欢迎观看,如手机不支持,请使用电脑观看


2020年6月23日下午,第三届南城音乐节闭幕式抗疫特别版暨云上南城毕业季晚会在我校大学生活动中心大礼堂举行,共有658名在校生在现场观看,1300多名毕业生在云端观看直播,晚会用歌声架起了在校生和毕业生沟通的桥梁。

 




        15组晋级选手亮相:无悔的青春 怒放的生命

 

     第三届南城音乐节(抗疫特别版)由南京城市职业学院党委宣传部、党委统战部、校团委、学生处、技术处联合主办,校社联、学生影视中心具体承办,大学生记者团、D舞元素协办。初赛阶段共有105位同学报名参赛。大赛组委会特意将所有报名参赛同学的参赛视频剪辑成视频集锦在大礼堂播放。

    随后,15组晋级选手逐一亮相,参加现场比拼和现场连线比拼。本次第三届南城音乐节(抗疫特别版)闭幕式的主题是青春、校园,孙正阳同学选择演唱的是《怒放的生命》,他的呐喊励志向上鼓舞人心,让在场观众热血沸腾,情不自禁地跟唱了起来:“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再彷徨。”

 


第三届南城音乐节(抗疫特别版)特别设置了民族团结板块和海外留学生板块,共有来自藏族、彝族、布依族、回族和穿青人等八组同学参加了民族团结歌会版的比拼。最终有两位同学晋级了决赛,均获得优秀奖。海外留学生云上参赛板块是本届音乐节的首创,一共4名马来西亚籍留学生在云上参赛,最终来自马来西亚的留学生张荔雯闯入决赛,参与现场连线比拼,张荔雯同学的决赛曲目获得大家一致认可,获得大赛特别奖,不过她的获奖证书要等到回到南城之后才能领取。

 

(海外留学生 张荔雯 视频)


     合唱团亮相:充满“希望” 让我们“不说再见”


   本次晚会作为第三届南城音乐节闭幕式暨云上南城毕业季晚会,一共持续两小时,其中前半部分为音乐节决赛比拼,后半部分则为云上南城毕业季晚会。在云上南城毕业季晚会上,还特意播放了我校毕业生联合录制的《毕业了》感言,而我校合唱团成员则连唱两首歌,送给毕业生们,一首是《不说再见》,一首是《希望》。合唱团小伙伴们在唱完《希望》之后,一起挥舞着双手,喊出心中的话:“祝2020届学长学姐们,毕业快乐,前程似锦。”

   合唱团成员们身上穿着的就是我校特意为2020届毕业生们准备的礼物——印有学校建筑物手绘T恤。这件手绘T恤是我校文创艺术学院邓焱堃同学亲自为学长设计的。他站在晚会舞台上讲述了设计全过程,“白色象征着纯洁,青色在汉文化里代表着活力与青春”,希望自己的手绘T恤能够“给即将离开校园的学长一个校园的回忆。”

 


疫情无情,人有情。大三毕业班的同学们无法到校参加毕业典礼和亲临毕业季晚会,但是云端收看直播的他们,一定能够感受到学弟学妹们送出的真挚祝福。南城音乐节作为我校多部门持续打造的社团文化品牌活动,音乐节组委会也向2020届毕业生们发出邀请:今后任何一届南城音乐节,都欢迎2020届毕业生回家亲临现场,南城大礼堂最前排的位置一定会留给回家的南城人!


 

 党委宣传部、党委统战部、团委、学生处、技术处供稿

文字:吴亚明,图片:学生影视中心、大学生记者团,视频:学生影视中心


电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: