后疫情时代,留学你准备好了吗? —— 国际教育学院首次在线直播招生

浏览次数:96发稿时间:2020-05-18

 受疫情影响,线下招生宣传受阻,国际教育学院积极调整工作方式,与马来西亚独大教育中心联系,努力做好疫情期间的线上招生宣传工作。515日晚8点,国际教育学院张海英老师和招生处詹瞻远老师在技术处和各二级学院的支持下,通过streamyard平台为马来西亚的学生和家长们直播了一场别开生面的留学生招生宣讲会。

张海英老师事先精心准备了后疫情时代,留学生态改变后的挑战,你准备好了吗?这样一个学生、家长和学校三方都极为关注的话题。她指出在疫情爆发之后,加强国民素质教育,提升精神文明建设水平一定会被高度关注。修炼内功必定成为每一个国家的重要课题。疫情爆发后人与人之间息息相关、相互依存的感受从未如此强烈过。我国倡议的“一带一路”和构建人类命运共同体理念显得睿智且富有前瞻性。来华留学生作为学习、交流、合作的重要载体,未来必定是这一理念的重要推动器。基于此,虽然疫情带来的负面影响不容小觑,但是可以非常肯定地说来华留学生教育势必继续大力发展。

随后,张老师为听众们解读了我国在培养来华留学生方面的指导思想和总体思路。特别是南京作为全国第三大教育中心的优势及我校在培养首批留学生时的经验和特色。学习上严格要求,认真帮助;生活上适当照顾,严肃管理”的教学管理理念获得了听众们的认可。

接下来,詹瞻远老师从办学历史、学校现状、办学特色和专业详情等几个方面为学生和家长们进行介绍。尤其是软件技术和旅游管理这两个颇受马来西亚学生欢迎的专业。

直播的最后15分钟,学生和家长在线提问。两位老师有针对性地解释了疫情后校园的线下教学情况、旅游管理和酒店管理等受到疫情冲击的专业未来发展走势等问题。

一个小时的网络直播取得了较好的宣讲效果。今后,国际教育学院还将继续努力探索线上招生方式,降低疫情对招生工作的影响。





  

国际教育学院


电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: