社会管理学院老年服务与管理专业师生受邀参加东亚社会福祉与大健康论坛

浏览次数:48发稿时间:2020-02-04

1230日,由新华集团联合南京大学华智全球治理研究院、粤港澳大湾区企业家联盟主办,南京大学卫生政策与管理研究中心协办的“东亚社会福祉与大健康论坛”在南京大学国际会议中心举办。作为行业认知课程的一部分,我校社会管理学院老年服务与管理专业吴凯文老师和张杏雨老师组织90名学生参加了本次论坛。

本次论坛中,全国政协常委、新华集团主席蔡冠深做了“加强东亚国家和地区间的交流和合作,是面对老龄化问题挑战的有效手段”相关的开幕致辞;日本健康科学学会理事长、日本庆应大学医学部教授信川益明做了“中西医结合,立足本国文化背景加深老龄化适应性”的主旨演讲。日中医养事业促进协会理事长木下贵雄、日本大喜特别养护中心海外事业推进总监李泽元、南京市居家社区养老服务协会会长分别就中日各地区的医养结合发展、小规模养老机构经营等方面展示了大健康产业发展的多种可能性。

本次论坛作为行业认知课程的一部分,向参会的老年服务与管理专业大一新生展示了老年专业发展的另一个方向。大一新生都是第一次参加类似的论坛讲座,纷纷表示获益匪浅,从各领域的专家的演讲中学习到了书本上没有的知识。并表示会积极学习各国和地区的先进经验与健康资源,以期能够更好的理解老年服务与管理专业的核心内涵,强化基础知识和核心技能,为未来的道路打下坚实的基础。会后,这批大一新生们也表达了想要继续参加此类课程的强烈意愿,表示说:“这样的课程能够开阔眼界,以前只是觉得老年服务与管理专业就是学习如何护理老年人,现在才知道这个专业是联系多学科共同发展,可深挖的内涵非常多。参加这样的课程不仅可以增加知识,也可以领略举办地(如南大校园)的校园魅力。这样的行业认知课程对我们大一新生来说非常重要,对我们选择未来所从事的工作也起到了非常大的作用。”

行业认知课程作为老年服务与管理专业的专业课程之一,开设在大一上学期,以帮助学生了解、理解本专业。老年专业的行业认知课程以国际养老服务博览会、大健康论坛、养老机构企业宣讲等实践课程为主,旨在从实践中多角度全方位地理解专业内涵,拓展学生学习视野和未来就业渠道。

东亚2

电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: