【防疫在行动】不断完善防控预案,确保把疫情防控做到实处细处深处

浏览次数:45发稿时间:2020-02-04

自江苏启动突发公共卫生事件一级响应机制以来,全校各部门立即行动、众志成城、万众一心,按照学校疫情防控预案快速构建起了抗击疫情的工作体系,并第一时间向师生员工发布了一系列及时准确、暖心贴心的通知提示。

126日农历正月初二,按照省市及教育主管部门的统一部署,学校立即研究,连续发布《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于寒假期间师生返校等事宜的通知》《关于推迟2020年春季学期开学安排及进一步落实疫情防控工作机制的通知》,明确指出防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务的重要性,对推迟开学返校工作做出明确要求,向全校各部门发出紧急通知部署疫情防控相关工作,号召全体师生员工行动起来,按照学校的统一部署,投入抗疫工作。

此后,学校领导班子迅速、连续召开疫情防控专项工作网络会议,学习传达上级指示和部署,研究制订学校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作总体预案》,要求全校各部门高度重视疫情防控工作,提高政治站位,统一思想和行动,周密部署安排,采取坚决有力举措,做好疫情防控工作。

随着疫情防控工作的推进,学校根据上级要求,结合学校实际,对疫情防控工作总体预案不断修订、充实、完善,截至目前,该总体预案已更新3版。在前期成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室的基础上,学校进一步成立综合协调组、宣传教育组、学生工作组、留学生工作组、教学指导组、教师工作组、安全保卫组、防控保障组、办学体系工作组、督查检查组等10个工作组,并分别制订各专项工作方案,细化各项举措,对学校疫情防控总体预案进行完善。全校各单位积极响应,上下联动,形成了全面的工作方案,建立起抗击疫情的工作体系。

抗击疫情以来,全校各部门通过网络平台向师生员工发布了一系列相关通知,对学校各项工作进行了缜密、细致、得力的部署,确保疫情防控不留死角、防控工作稳妥有序。全校各部门正按照学校疫情防控工作预案,结合工作实际积极投入抗击疫情工作当中,全力以赴、共克时艰,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战斗。

(党政办公室)

  

电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: