众志成城 防控疫情 —— 我校积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作

浏览次数:169发稿时间:2020-01-28

  近来,新型冠状病毒肺炎防控形势严峻,全国各地医护人员驰援武汉,武汉同胞牵动无数中国人的心。12424时起,我省正式启动突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的科学防控措施。根据省教育厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(苏教体艺函〔20203号)要求,我校于126日发布《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于寒假期间师生返校等事宜的通知》,成立防控新型冠状病毒感染的校疫情防控工作领导小组,研究部署学校防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,确保师生安全、校园安全。目前,学校各项工作状态平稳良好。

各部门强化责任意识,落实各项工作。按照《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的要求,我校高度重视疫情工作,由于当前正值寒假期间,为畅通信息渠道,强化落实假期值班、带班制度,如有人员变化至少提前1天上报保卫处变更,并报党政办备案。后勤处、医务室、党政办、宣传部、学生处、保卫处等关键部门强化责任意识,严格落实专人,做好春节和寒假应急值守,狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节。

学校严格控制参加人员较多的会议、教学科研、文化体育、交流出访、竞赛、考试等聚集性活动。原定的相关会议或活动一律取消或推迟。

做好相关信息报送,实行日报和零报告制度。自2020127日起,各总支(支部)书记要及时将本部门师生新型冠状病毒感染的肺炎疫情报学院党政办公室,由学院党政办统一上报至省教育厅。

 做好全校师生的新型冠状病毒感染防控的健康教育工作。校疫情防控工作领导小组相继发布《南京城市职业学院传染病防控工作预案》、关于新型冠状病毒感染防控的健康教育1-问答、关于新型冠状病毒感染防控的健康教育2-如何洗手 、关于新型冠状病毒感染防控的健康教育3-正确戴口罩等内容。

 127日,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求和江苏省政府关于延迟全省学校春季开学的通知精神,我校在126日发布《关于寒假期间师生返校等事宜的通知》的基础上,研究决定推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间将视疫情防控情况,根据省教育部门提供的时间再另行通知。

进一步强化疫情上报工作。自128日起,各总支(支部)在每日上报疫情工作基础上还须填报《学校疫情防控工作重点人群排查表》,由各总支(支部)信息联络员每日15:00前填写此表报送至党政办负责人,由党政办统一汇总报送至省教育厅。

接下来,我们将严格按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求和江苏省政府、市政府部署要求的工作安排,全力做好师生返校后的疫情防控工作,确保广大师生健康安全和春季学期平稳开学。

这是一场没有硝烟的战“疫”,需要我们每个人积极参与,共同守护自己和家人的健康。相信只要我们坚定信心,坚持从自我做起,凝心聚力,众志成城,一定会打赢这场疫情防控阻击战!共同相聚在春暖花开之日!

  

校疫情防控工作领导小组

2020128

  

电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: