我校召开2019年度基层党组织书记履行党建责任述职报告会

浏览次数:139发稿时间:2020-01-20

2020116日下午,学校在新街口校区十楼会议室召开2019年度党总支书记履行党建工作责任述职报告会。全体校领导,党委委员、纪委委员,各党总支书记,党政办、组织部、宣传部、纪委办等部门负责人,各党支部书记参加会议。会议由校党委副书记、副校长周昌宝主持。

会上,直属党总支、财金与商贸学院党总支、工程与信息学院党总支、文创艺术学院党总支、旅游管理学院党总支、社会管理学院党总支围绕贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于加强高校党建工作部署要求,履行党建工作责任情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党支部标准化建设、教师党支部书记“双带头人”培育工程、教师党员先锋工程、大学生党员素质工程等重点党建工作任务的主要做法、特色亮点和成效、问题及原因分析、前期述职查找问题整改情况、下一步工作思路打算逐一进行了述职汇报,离退休总支作了书面述职。校领导,纪委委员、党政办、组织部、宣传部、纪委办对6个党总支书记履行党建工作责任情况进行了测评、各党总支书记进行了互评、各支部书记对所在党总支的总支书记进行测评。

会上,党委副书记、校长陈社育对各党总支一年来开展的党建工作表示肯定,他指出,2019年各党总支党建工作成绩客观实在,分析存在问题深刻到位,下一步工作目标任务切实可行。并做了《不忘初心 牢记使命 真抓实干 为新型大学建设提供坚强保障》的动员报告,他认为,会议的主要任务是要进一步提高党总支抓党建责任意识,卓有成效地推进我校基层党组织建设,为全校改革发展和稳定提供坚强保证,并提出了三点要求:一是要统一思想,提高站位,进一步增强做好新时代学校党建工作的责任感使命感;二是要抓重点难点,精准发力,进一步促进学校党建工作创新发展;三是要压实责任,强化担当,进一步营造学校党建工作良好氛围。

党委副书记、副校长周昌宝最后强调,陈校长的报告就进一步抓好基层党建工作提出了明确要求,针对性和指导性都很强,要求各党务部门要认真抓好贯彻落实。他指出,党总支书记考核要纳入到全校综合考核中,党委书记、党总支书记、党支部书记的述职报告中必须要体现党要管党,从严治党,尤其是要突出要5个重点:意识形态责任制的落实、党风廉政责任制的落实、政治生态责任制的落实、基层党支部责任制的落实、二级学院党政共同负责制的落实。

不忘初心,牢记使命,真抓实干,本次会议既是一次对基层党建的检验会,更是一次开动脑筋、创新方法的研讨会。学院党委始终将党建责任扛在肩上,始终把问题导向抓在手上,始终把持续加强党建放在心上,落实学校党建引领工程,以实际行动推动学校高质量发展。


文字:党政办

图片:技术处



电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: